«МОЭК» завершил строительство котельной для подключения жилой застройки для обманутых дольщиков в Новой Москве

ПАО «МОЭК» завершило строительство индивидуальной котельной для подключения жилой застройки для обманутых дольщиков в поселение Рязановское (ТиНАО).

Индивидуальная котельная мощностью 3,87 Гкал/час (4,5 МВт) позволит обеспечить надежное теплоснабжение жилой застройки общей площадью жилья около 38 тыс. кв. м.

По решению руководства Москвы данная жилая застройка предназначена для дольщиков, которые ранее инвестировали свои средства в приобретение недвижимости в трех проблемных жилых комплексах г. о. Щербинка и пос. Михайлово-Ярцевское.

«Участие в развитии Новой Москвы — одно из стратегических направлений для „МОЭК“. Мы уже реализуем на территории ТиНАО ряд проектов, гарантирующих надежное и эффективное теплоснабжение потребителей вне единой централизованной системы теплоснабжения Москвы. Компания готова в полном объеме обеспечивать подключение новых столичных объектов вне зависимости от их расположения. При этом мы делаем более технологичным и удобным процесс подключения новых объектов к системе теплоснабжения», — отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.

Справка

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).